Дмитрий Фирташ открыл торги на Лондонской фондовой бирже

 Сегодня, ровно в 8.00 по лондонскому времени Председатель Совета Group DF Дмитрий Фирташ и Лада Фирташ, Председатель Firtash Foundation церемониальным ударом молотка открыли торги на Лондонской фондовой бирже. 

Дмитрий Фирташ принял участие в этой почетной церемонии в связи со стартом фестиваля Дни Украины в Великобритании, организаторами которого выступает благотворительный фонд Firtash Foundation, созданный семьей Фирташ, а спонсорами мероприятия - международная группа компаний Group DF. Фестиваль проходит в Лондоне с 17 по 19 октября. 

Церемонию вел Raffaele Jerusalmi, исполнительный директор Лондонской фондовой биржи и генеральный директор фондовой биржи Borsa Italiana в Милане, Италия. Кроме того, на церемении открытия также присутствовали представители политической, культурной и деловой элиты Украины – экс-президент Украины Леонид Макарович Кравчук, Григорий Михайлович Суркис, Евгений Алексеевич Киселев. 

«Мы понимаем, насколько важно, что мы начинаем «Дни Украины в Великобритании» на Лондонской фондовой бирже. Лондон – финансовая столица Европы, это огромный инвестиционный потенциал для нашей страны. Нас, Украину, мало знают, и главная задача – показать потенциал страны. Это необходимо и очень важно, то, что сегодня произошло», − сказал на открытии Лондонской фондовой биржи Дмитрий Фирташ.

 Лондонская фондовая биржа – одна из крупнейших и старейших бирж Европы, и приглашение открыть торги – традиционная форма проявления уважения со стороны руководства биржи.