Firtash Foundation и Group DF представят украинскую культуру в Великобритании

С 17 по 19 октября 2013 года в Лондоне впервые пройдут Дни Украины в Великобритании. Инициатором проекта выступил благотворительный фонд Firtash Foundation, а его генеральным спонсором – международная группа компаний Group DF, принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Проект пройдет под патронатом Министерства Культуры Украины.

Дни Украины уже поддержала мэрия Лондона и ряд представителей политической и деловой элиты Великобритании. По словам руководителя фонда Firtash Foundation и главы организационного комитета Дней Украины в Великобритании Лады Фирташ, в течение трех дней жителям и гостям столицы Великобритании представят лучшие образцы богатого культурного наследия и современной культуры Украины.

Цель проекта – формирование позитивного имиджа Украины в Европе. В рамках Дней Украины в Великобритании организаторы проведут серию мероприятий с участием известных украинских артистов, музыкантов, художников. Жители и гости Лондона познакомятся с традиционной и современной украинской музыкой, искусством, модой и кухней. Завершатся Дни Украины праздничной ярмаркой украинских народных промыслов и гала-концертом с участием ведущих звезд украинской сцены в лондонском парке на берегу Темзы – Potters Field Park . 
«Об Украине в мире сегодня знают недостаточно. В то же время, репутация страны серьезно влияет не только на приток, но и на способность украинских компаний успешно конкурировать на глобальном рынке. Как крупная международная группа со штаб-квартирой в Украине, мы хотим способствовать улучшению восприятия нашей страны за рубежом. Поэтому культурная дипломатия – один из приоритетов нашей корпоративной ответственности», – заявил управляющий директор Group DF Борис Краснянский.