Именной ключ старта торгов на Лондонской Фондовой Бирже

Именной ключ старта торгов на Лондонской Фондовой Бирже

Firtash Foundation вручил призовой фонд победителям фестиваля Маланок в Черновцах

Firtash Foundation вручил призовой фонд победителям фестиваля Маланок в Черновцах 15 января в Черновцах прошел традиционный фестиваль маланкарей – Маланка-фест. За время проведения фестиваль успел завоевать успех, как у его участников, так и у горожан и гостей города, приехавших посмотреть на украинский карнавал. Уже второй год подряд, благодаря учредителям Firtash Foundation Дмитрию и Ладе Фирташ, только призовой фонд для победителей фестиваля Маланок в Черновцах составляет сто тысяч гривен! В фестивале приняли участие 42 коллектива (около 1500 участников ). Победителями стали маланкари с Красноильска, они получили 50 000 грн., Второе место заняла маланка из села Горбова, которым вручили вручили - 30 000 грн., а третье место занял коллектив "Берда" из села Верхние Шировцы. Заставнивского района, получив 20 000 гривен. Самую оригинальную «переберию» также отметили денежной наградой. Кроме того, традиционно, всем зарегистрированным участникам фестиваля вручили премию за участие в размере 4000грн., поэтому без внимания не осталась ни одна команда!
Нынешняя «Маланка» отличается от прошлогодней, поскольку уже приобрела статус международного фестиваля, среди участников были коллективы из Румынии и Молдовы, а еще тем, что по инициативе благотворительного фонда ведется подготовка к внесению буковинской Маланки в список мирового духовного наследия ЮНЕСКО. 
Кроме самого фестиваля, в центре города до 20 января будет работать Рождественский городок, также организовано фондом Firtash Foundation, здесь есть возможность посетить дворец Деда Мороза, покатать детей верхом на пони, согреться на ледовом катке и посетить ярмарку, где можно попробовать блюда буковинской кухни и приобрести сувениры ручной работы и другие приятные мелочи.