Выставка работ украинских художников в галерее Саатчи

Выставка работ украинских художников в галерее Саатчи

Лада Фирташ вступила в Гильдию Благотворителей Кембриджского Университета

Лада Фирташ вступила в Гильдию Благотворителей Кембриджского Университета

Руководителя и учредителя фонда Firtash Foundation Ладу Фирташ пригласили вступить в Гильдию благотворителей Кембриджского Университета. Торжественная церемония посвящения прошла 19 марта в Доме Сената Кембриджского Университета. Церемонию провел Лорд Сэйнсбери Тревиль, ректор Кембриджского Университета. Таким образом, один из лучших университетов мира высоко оценил деятельность фонда и личный вклад Дмитрия и Лады Фирташ в продвижение Украины в Великобритании. Почетное звание члена Гильдии благотворителей Университета за всю историю существования Гильдии получили всего 150 меценатов, среди которых значатся такие известные и уважаемые имена как Маргарет Тэтчер, Билл и Мелинда Гейтс. В 2011 Дмитрий Фирташ стал первым украинцем, удостоенным приглашения в Гильдию благотворителей Кембриджского университета. Церемонию посвящения в Гильдию провел Его Королевское Величество Герцог Эдинбургский, супруг Королевы Елизаветы II. 
После традиционной процедуры вступления в члены Гильдии, Лада Фирташ поблагодарила руководство университета за удостоенную честь и выразила намерение продолжить плодотворное сотрудничество.
Значимость и актуальность проектов, реализуемых Дмитрием и Ладой Фирташ, уже неоднократно отмечали, как ректор Кембриджского университета и профессорско-преподавательский состав, так и государственные и общественные деятели Великобритании. 
Справка:
Дмитрий и Лада Фирташ являются учредителями благотворительного фонда Firtash Foundation. C 2008 года в сотрудничестве с Кембриджским университетом фонд реализует Программу Украинистики и Украинскую Стипендиальную программу. Стартовав в 2008 году в виде пилотного проекта, программа Украинистики за годы своего существования доказала свою значимость. Сегодня в рамках программы преподается украинский язык, история, культура, литература и кинематограф. Благодаря постоянной поддержке программы, наблюдается возрастающий интерес со стороны британских и иностранных студентов Великобритании. Украинская стипендиальная программа ежегодно предоставляет уникальный шанс талантливой украинской молодежи получить степень магистра в одном из самых престижных университетов мира. Осенью 2013 фонд Firtash Foundation реализовал новый беспрецедентный проект в британской столице – впервые в Лондоне прошел фестиваль «Дни Украины в Великобритании»