Заявление руководителя благотворительного фонда Firtash Foundation Лады Фирташ

 Вчера пресс-службе фонда стало известно, что некая организация «Молодежная Верховная Рада Украины» без нашего согласия и не ставя нас в известность приглашала студентов нескольких киевских университетов принять участие в поездке в Европу на условиях некоторого финансового взноса с их стороны. При этом студентам обещали финансирование со стороны благотворительного фонда Firtash Foundation.
От лица руководителя фонда Лады Фирташ официально сообщаем, что ни фонд, ни лично Дмитрий Фирташ не вели переговоров с этой организацией и не брали на себя никаких обязательств финансировать эту или другую поездку, проводимую третьими лицами.
Все проекты Firtash Foundation опубликованы на сайте http://firtashfoundation.com. Учредители фонда Дмитрий и Лада Фирташ уделяют много внимания образовательным проектам, в частности, с 2010 года ведутся Украинская Стипендиальная Программа и Программа Украинистики в Кембриджском Университете. К реализации этих программ сторонние общественные организации не привлекаются.
Фонд Firtash Foundation хорошо известен в Украине, и нам жаль, что на нашем добром имени спекулируют недобросовестные «активисты». Лада Фирташ от имени фонда выражает благодарность студентам, которые обратили внимание на происходящее, передали информацию в пресс-службу фонда и помогли предотвратить мошенничество.